Sopa de camarón
fjgodoy
Sabores de nuestra tierra 🇪🇨❤️. Te compartimos esta deliciosa receta de SOPA DE CAMARÓN con productos ILE.
Utensilios de cocina
Cocina.
2 Olla.
1 Licuadora
1 Tabla
1 Cuchillo
Ingredientes
1 lb Camarón
½ tza Cascara de camaron
¼ tza Zanahoria
¼ tza Apio
¼ tza Pimiento verde
¼ tza Pimiento rojo
¼ tza Cebolla
1 cda Ají para seco ILE
1 sobre Señora Gallina ILE
1 pizca Comino ILE
1 pizca Pimienta ILE
2 cda Ajo en pasta ILE
2 cda Aceite Achiote
1 lt Agua
1 tza Yuca picada
1 tza Verde picado
1 u Choclo cortado
Procedimiento
1
Realizar
Realizar un caldo de camarón con: cáscara de camarones, aceite achiote, ají para seco, ajo en pasta y las verduras, dejamos cocinar por unos 20 minutos, licuar y cernir.
2
Calentar
Calentar el caldo y cocinamos la yuca, verde y choclo.
3
Agregar
Agregar el camarón y dejar que se cocinen.
4
Rectificar
Rectificar sabores con comino, pimienta y sal.
5
Aromatizar
Aromatizar con culantro picado.
Notas
El camarón debe ir al final de la cocción para que no se endurezca.