Locro de papa
fjgodoy
Sabores de nuestra tierra 🇪🇨❤️ Te compartimos esta deliciosa receta de Fritada Ecuatoriana con productos ILE.
Utensilios de cocina
Cocina a gas, inducción o eléctrica
Ollas
Ingredientes
2 lb Papa chola en cuadritos
1½ lt Agua
1 cda Refrito ILE
2 cdas Achiote en Aceite ILE
¼ tza Cebolla blanca picada
1 tza Leche
1 tza Queso fresco rallado
2 u Aguacates
1 crda Salsa de Ají ILE
c/n Sal
c/n Pimienta ILE
c/n Comino ILE
c/n Culantro
Procedimiento
1
Refreír
En una olla refreír la cebolla, las papas en cuadritos con Achiote en Aceite ILE y Refrito ILE.
2
Cocinar
Agregar el agua y dejar que las papas se vayan cocinando.
3
Espesar
Añadir la Salsa de Ají ILE y el Comino ILE y dejar que espese.
4
Hervir
Incorporar la leche y el queso y dejar hervir.
5
Aromatizar
Finalmente aromatizamos con culantro.
6
Servir 👨🏼🍳🥰
Servir caliente junto con el aguacate.
Notas
La textura debe ser espesa y llena de sabor