Viche de camarón
fjgodoy
Sabores de nuestra tierra 🇪🇨❤️ Te compartimos esta deliciosa receta de Viche de camarón con productos ILE.
Utensilios de cocina
Cocina a gas, inducción o eléctrica
Ollas
Licuadora
Ingredientes
2 lb Camarones cocidos
1 crda Refrito ILE
3 crda Ajo en Pasta ILE
2 crda Cebolla en Pasta ILE
1 crda Orégano ILE
2 u Verdes dominicos
2 u Maduros en cubos
1 tza Camote morado en cubos
1 tza Zapallo en cubos
2 tza Yuca en cubos
1 tza Vainita
1 tza Habichuelas costeñas
2 u Choclos enteros
½ tza Achogchas en cuadrados
½ tza Pasta de Maní ILE
½ tza Leche
c/n Culantro picado
c/n Sal
c/n Pimienta ILE
c/n Comino ILE
2 lt Caldo de camarón
c/n Pimienta ILE
c/n Comino ILE
c/n Culantro
Procedimiento
1
Refreír
Refreír en una olla el Refrito ILE, Ajo en Pasta ILE, Cebolla en Pasta ILE, pimientos verdes, Comino
ILE y Orégano ILE.
2
Hervir
Agregar 2 litros de caldo de camarón y dejar que hierva.
3
Cocinar
Añadir los choclos, las habichuelas, el maduro, el verde y vainitas y dejar que se cocinen.
4
Añadir los camarones cocidos y dejar que tome sabor
5
Añadir el zapallo, achogchas, pepinillo, yuca y camote y seguir cocinando hasta que estén suaves.
6
Licuar
Añadir el maní licuado con la leche y revolver constantemente hasta obtener la textura adecuada.
7
Rectificar Sabores
Rectificar con sal y Pimienta ILE.
8
Aromatizar y servir 👨🏼🍳🥰
Finalmente aromatizar con culantro. Servir caliente acompañada de ají manabita.